quarta-feira, 23 de julho de 2014

Mais SLB

A benfiquista Joana Vasconcelos conquistou a medalha de Bronze em K1 200 m nos Mundiais Sub 23. A Canoagem portuguesa vive dias de glória e parece ser para continuar nos Mundiais de Agosto.
A cidade do Porto consagrou Roberto Reis e Kibinho como vencedores da 3.ª etapa do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia.
Muitos atletas estiveram em acção em diversas provas, alguns com vista ao Campeonato da Europa de Atletismo marcado para o mês de Agosto, outros focados no Campeonato de Portugal de Pista agendado para o próximo fim de semana. Foram derrubados vários recordes pessoais e nacionais. Saiba de todos os resultados incluindo aqueles registados no Bilhar, na Vela e no Triatlo.

Depois das medalhas arrecadadas recentemente quer por Teresa Portela quer por João Ribeiro, Joana Vasconcelos logrou a conquista da medalha de Bronze nos Mundiais de Canoagem em Sub 23, que decorreram na Hungria.
Para subir ao último lugar do pódio gastou 41.149 s para cumprir a distância na prova de K1 200 m. De referir ainda que a atleta do SL Benfica levou a sua embarcação ao sétimo lugar, na final de K1 500 m.

Este fim de semana foi 100% vitorioso para Roberto Reis e Kibinho que assim celebraram o 1.º lugar na 3.ª etapa do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia. A dupla benfiquista impôs-se novamente, depois do triunfo final na etapa de Esmoriz, numa jornada disputada na cidade do Porto, designadamente na Praia do Edifício Transparente, e prossegue de forma convincente a sua caminhada na luta pelo ceptro nacional.
A próxima etapa será em Castelo de Vide.
Nota:
No Campeonato Nacional, os atletas vão adquirindo pontos nas várias etapas, em função da classificação atingida, e a acumulação de pontos dá origem ao Ranking Nacional, que serve para seleccionar as melhores 16 equipas que participarão na última etapa, a chamada Final, que consagrará o vencedor como campeão nacional.
Resultados oficiais:
1ª Ronda
Roberto Reis/Kibinho 2-0 Lemos/Brito, (21-17; 21-14)
2ª Ronda
Roberto Reis/Kibinho 2-0 Leão/Ribeiro, (21-15; 21-16)
3ª Ronda
Roberto Reis/Kibinho 2-0 Alvar/Barros, (21-15; 21-11)
1/2 Final
Roberto Reis/Kibinho 2-0 Cardoso/Catarino, (21-14; 21-16)
Final

Roberto Reis/Kibinho 2-1 Simões/Moreira, (24-22; 20-22; 15-6)

A equipa de Bilhar do SL Benfica terminou a Fase Final do Campeonato Nacional de Pool Masculino no 3.º lugar com 5 triunfos, 2 empates e 1 derrota, a 8 pontos do vencedor, o SC Braga.

A dupla de Classe 470 - Vela -, composta por Miguel Nunes e Gonçalo Pires, terminaram o Campeonato da Europa, em Atenas, no 22.º lugar, ao fim de 10 regatas.
Resultados oficiais em:

Em Abrantes, Rafael Domingos sagrou-se Campeão Nacional de Júniores de Triatlo de Cross (natação, BTT e corrida), 3.º classificado na geral. Lembramos que na semana passada tinha conquistado o título de Campeão Nacional Júnior de Triatlo. Aqui há talento!

Mais dois benfiquistas que se qualificaram para o Campeonato da Europa de Atletismo, que se disputam em Zurique de 12 a 17 de Agosto. Alberto Paulo confirmou os mínimos para os 3000 m Obstáculos no Campeonato Regional da Madeira com 8:42.32 min. Emanuel Rolim conseguiu os mínimos em Mataró, Barcelona, após o 2.º lugar na prova de 1500 m, com 3:38.66 min, e suplantou o recorde pessoal que era de 3:42.86 min.

Igualmente no Meeting de Mataró, Hélio Gomes não cortou a meta na especialidade de 1500 m após queda. Rápidas melhoras!

O Meeting Vitor Tavares, realizado em Faro, correu de feição a Tsanko Arnaudov, depois do atleta encarnado bater o recorde nacional no Lançamento do Peso, no escalão de Sub 23, após ter arremessado o engenho até à marca de 18,80 m. O jovem lançador quebra, assim, um recorde com 14 anos, que era pertença do Marco Fortes, e que estava fixado nos 18,76 m. O atleta encarnado Miguel Moreira foi o mais rápido na prova de 800 m, ao completar o percurso em 1:49.19 min. Filipa Choon alcançou a melhor marca pessoal, no Salto com Vara, com 3,60 m.
Vários foram os atletas benfiquistas em competição.

No Torneio de Verão da Associação de Atletismo de Lisboa, realizado no Estádio 1º de Maio (INATEL), Miguel Moreira ficou perto da qualificação para os Europeus (mínimo A é 1:47.10 min e o mínimo B é 1:47.80 min), foi segundo com 1:47.96 min na distância de 800 m, todavia estabeleceu novo recorde pessoal. Além disso, Paulo Conceição venceu o Salto em Altura com 2,20 m, melhorando o seu recorde pessoal e nacional de Sub 23, com o também benfiquista Tiago Pereira a ser segundo classificado obtendo uma nova melhor marca pessoal de 2,17 m.
O atleta Júnior Ricardo Pereira, apesar de não ter corrido na final, realizou a segunda melhor marca da tarde nos 100 m, correndo a eliminatória em 10.67 s. Em femininos, Susana Santos foi segunda com 12.11 s. No meio-fundo, referência para os 13:59.48 min conseguidos por Rui Pinto nos 5000 m, um novo recorde pessoal, e para os 2:06.90 min de Marta Pen nos 800 m.

Em Lucerne, Suíça, Dulce Félix foi quarta classificada na Légua (5000 m), e 2.ª melhor europeia, completando as doze voltas e meia à pista em 15:27.13 min, marca de qualificação para os Europeus.

No Meeting Loughborough EAP, Ricardo Santos bateu o recorde pessoal nos 400 m, agora cifrado em 46.27 s. Muito bem!

Tiago Costa foi o vencedor da corrida "Marginal à Noite" de 8 km, em Esposende.

Na capital espanhola, Marcos Chuva, regressado de lesão, Arnaldo Abrantes, Emanuel Rolim e Marco Fortes competiram no Meeting de Madrid. Ambos estiveram num nível modesto.
Marcos Chuva não conseguiu mais do que o 11.º lugar no Salto em Comprimento. Já Arnaldo Abrantes concluiu a final B de 200 m no 7.º lugar. Também Emanuel Rolim foi 7.º classificado na final B dos 1500 m, numa prova onde Hélio Gomes desistiu. O recordista nacional do Lançamento do Peso, Marco Fortes exibiu-se a um nível bem abaixo do seu melhor tendo sido o 8.º classificado com 18,75 m.

Num Meeting realizado em Londres, Marco Fortes terminou a prova de Lançamento do Peso na 6.ª posição, ao lançar 19,16 m. Resultado satisfatório mas pode e deve fazer mais.

Em solo americano, realce para os seis atletas benfiquistas (num total de 10 representantes lusos) que se encontram no Campeonato do Mundo de Atletismo no escalão de Júniores, entre 22 e 27 de Julho. Ricardo Pereira, Miguel Marques, André Pereira, Diogo Mestre, Teresa Carvalho e Mariana Mota.
O velocista Ricardo Pereira compete em duas disciplinas, especificamente nos 100 m e 200 m. Nos 100 m, não passou da ronda eliminatória, ao terminar no 6.º posto com 10.72 s, a um centésimo das meias-finais. Para amanhã está agendada a participação nos 200 m
Enquanto Miguel Marques foi 14.º classificado nos 10000 m, e 4.º melhor entre os europeus, e conseguiu o melhor registo pessoal, concretamente 30:23.50 min.
Teresa Carvalho, única atleta feminina do SL Benfica em prova, não se apurou para a final do Salto em Comprimento. O salto de 5,97 m foi insuficiente, que lhe garantiu a 7.ª posição no grupo de qualificação B. O resultado poderia ter sido outro, nomeadamente com a presença na primeira grande final mundial, visto que a atleta partiu para a prova com a quarta melhor marca mundial do ano, mas a atleta tem um futuro promissor pela frente.
Relativamente ao Diogo Mestre não passou da ronda eliminatória dos 400 m Barreiras, ao ser 5.º classificado numa das séries. Mariana Mota foi 23.ª classificada na final dos 10000 m Marcha e conseguiu o seu melhor registo pessoal na linha de meta - 49:07.82 min. Quanto ao André Pereira representará o nosso país nos 3000 m Obstáculos. *
Acompanhe os resultados finais em:

* Na próxima semana apresentaremos todos os resultados finais dos atletas benfiquistas em prova.