segunda-feira, 2 de setembro de 2013

SL Benfica Olímpico

A última semana foi de grande destaque para alguns atletas que integram o Projecto Olímpico do SL Benfica.

João Ribeiro é Campeão Mundial de Canoagem em K2 500m juntamente com o seu colega Emanuel Silva, após prova disputada em Duisburgo, na Alemanha. Já na prova de 1000m, conseguiram um bom 7.º Lugar. Esta dupla teve um desempenho fantástico nestes Mundiais, pois treina em conjunto ainda há muito pouco tempo, isto na sequência dos problemas com outro grande canoísta, o vice-campeão olímpico Fernando Pimenta. Parabéns João Ribeiro!!!

Joana Vasconcelos, na mesma competição, alcançou um 9.º Lugar na Final de K1 200m. Foi a sua primeira final no Mundial a nível sénior. Excelente, Joana. Na dupla, com Francisca Laia, em K2 500m, não conseguiram atingir a respectiva Final. Note-se que são canoístas muito jovens e portanto estão ainda para vir os seus melhores resultados.

No Mundial de Judo do Rio de Janeiro, Célio Dias alcançou o seu grande objectivo, sendo sétimo classificado na categoria de - 90Kg. Brilhante! Bateu judocas do "top 10" e "top 20" Mundial e esteve perto da Meia-Final. Relembro que era a primeira grande prova Mundial a nível sénior do Célio. Um grande talento.

Telma Monteiro foi a grande desilusão ao perder logo no seu primeiro combate contra uma adversária claramente inferior. Parece-me que estamos perante um caso de índole psicológica, pois a nossa múltipla campeã não consegue ultrapassar "fantasmas" recentes. Espero que consiga ultrapassar esta fase da sua carreira e volte aos grandes sucessos.

Por fim, João Pereira conseguiu um 18.º Lugar na penúltima etapa do Campeonato do Mundo de Triatlo, disputada em Estocolmo.
Esteve muito bem no segmento de Natação, saindo para o Ciclismo na grupo da frente da prova. No entanto, nesta fase não aguentou o ritmo desse grupo e ficou para trás, resguardado, no 2.º grupo da competição. À saída do segmento de Ciclismo e entrada para o segmento de Corrida, João Pereira estava aproximadamente na 20.ª posição. Até ao final da prova, como bom corredor que é, ainda recuperou alguns lugares sendo o 18.º classificado no final de mais uma etapa do Campeonato do Mundo. Falta a etapa final de Londres, que será disputada de 11 a 15 de Setembro e na qual o SL Benfica irá ter bastantes triatletas nos vários escalões (Júniores, Sub 23 e Elite).

Campeonato do Mundo de Canoagem - Duisburgo

João Ribeiro

K2 500m

Eliminatória

João Ribeiro/Emanuel Silva, 3º Lugar, apurados para a Meia Final.

K2 500m

Meia Final

João Ribeiro/Emanuel Silva, 2º Lugar, apurados para a Final.

K2 500m

Final

João Ribeiro/Emanuel Silva, Campeões Mundiais

K2 1000m

João Ribeiro/Emanuel Silva, 1º Lugar, apurados para a Meia Final.

K2 1000m

Meia Final

João Ribeiro/Emanuel Silva, 3º Lugar, apurados para a Final.

K2 10000m

Final

João Ribeiro/Emanuel Silva - 7º Lugar.

Joana Vasconcelos

K2 500m

Joana Vasconcelos/Francisca Laia - 3º Lugar, apuradas para a Meia Final.

K2 500m

Meia Final

Joana Vasconcelos/Francisca Laia - 7º Lugar, de fora da Final.

K1 200m

Joana Vasconcelos - 3º Lugar, apurada para a Meia Final.

K1 200m

Meia Final

Joana Vasconcelos - 3º Lugar, apurada para a Final.

K1 200m

Final

Joana Vasconcelos - 9º Lugar.

Campeonato do Mundo de Judo - Rio de Janeiro

Telma Monteiro (6ª do Ranking Mundial)

1ª Ronda - Bye

2ª Ronda - Eliminada frente a Nora Gjakova (Kosovo) (27ª do Ranking Mundial) por Waza-ari. (1min fim)

Célio Dias (104º do Ranking Mundial)

1ª Ronda - Venceu Hatem Abd El Akher (Egipto) (16º do Ranking Mundial) por Ippon (3 minutos)

2ª Ronda - Venceu Grigorii Sulemin (Rússia) (5º do Ranking Mundial) por Yuko (1min de combate) e depois sofreu 3 castigos.

3ª Ronda - Venceu Valentyn Grekov (Ucrânia) (17º do Ranking Mundial) por Waza-ari (4.30 de combate) (já tinha Yuko e 3 castigos)

1/4 de Final - Perdeu frente a Kiril Denisov (Rússia) (4º do Ranking Mundial, Campeão Europeu), por Ippon (2 minutos de combate)

Repescagem - Perdeu perante Joakim Dvarby (Suécia) (69º do Ranking Mundial) por Ippon (1 minuto de combate).